ESPAGUETIS AL PESTO PARA (4 personas)
INGREDIENTES
400g de espaguetis
150g de hojas de albahaca. No incluyas el tallo, que amarga
300g de queso parmesano
2 dientes de ajo
100g de piñones
200ml de aceite de oliva
Sal
PREPARACIÓN
1.
Cocemos el espagueti. Añadimos un puñito de sal
en una cazuela con abundante agua hirviendo. Después añadimos los espagueti y
los removemos con frecuencia, especialmente los primeros minutos de la cocción.
Para que no se peguen al fondo.
2.
Mientras se cuecen, preparamos la salsa pesto.
En un vaso batidor ponemos la albahaca, el queso parmesano (u otro de tu gusto
pero, mejor que sea curado. Con sabor), los dientes de ajo, los piñones, que
puedes sustituirlos por nueces o almendras y el aceite de oliva. Lo batimos
bien hasta que nos quede una salsa verde y bastante densa.
3.
Ponemos la salsa en un bol grande. Y cuando los
espaguetis estén al dente (tardarán unos 10 minutos de cocción), reservamos dos
cucharones del caldo de la cocción. Unos 100ml. Y escurrimos los espaguetis del
resto del agua
4.
Acto seguido, ponemos los espagueti en el bol
donde habíamos puesto el pesto. Añadimos el caldo de la cocción, que darán a la
salsa un toque más cremoso y sobre todo añadirá mucho sabor y con un tenedor
mezclamos durante un par de minutos. Para que los espaguetis absorban bien toda
la salsa.
¡Y ya está listo para servir estos espaguetis al pesto! Es
una receta muy fácil de hacer, con personalidad, muy sabrosa.
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